Объективная вера.

Re: Объективная вера.

Сообщение #1 »  usachev » 13 авг 2012, 21:55

Гейзенберг Вернер Карл (Heisenberg, Werner Karl) (1901–1976), немецкий физик-теоретик, удостоенный в 1932 Нобелевской премии по физике за создание квантовой механики в матричной форме.

Ему принадлежит следующее высказывание:
"Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог".
Вот об этом следствии развития науки и научного мировоззрения мы и будем беседовать в этой теме.
[#1]
usachev
Администратор
 
Сообщений: 224
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 12:13

Re: Объективная вера.

Сообщение #2 »  usachev » 25 окт 2013, 17:57

ВНИМАНИЕ!
ВСЕ СООБЩЕНИЯ С КОММЕРЧЕСКОЙ РЕКЛАМОЙ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ТАКОВОЙ
[#2]
usachev
Администратор
 
Сообщений: 224
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 12:13

Re: Объективная вера.

Сообщение #3 »  usachev » 16 июн 2014, 16:21

НАУЧНАЯ ВЕРА


«Стыдно мне, что я в Бога не верил.
Горько мне, что не верю теперь...».
(С. Есенин)


1. В феврале с.г. 88- летний академик РАН Гинзбург В.Л. дал интервью по центральному телевидению России в связи с присуждением ему 30% нобелевской премии.
Вместо того, чтобы объяснить соотечественникам суть и значение явления сверхпроводимости (хотя бы на примере знаменитого фокуса левитации Копперфильда), он не нашёл ничего важнее, чем сообщить удушаемой свободой от всякой совести стране, что не верит в Бога и в «библейские чудеса».
2. Итак, всемирно известный физик верит в науку и законы природы, но не верит в Создателя и Его законы. В наши дни такая философия напоминает рассуждения ребёнка из «не полной семьи» о том, что его родила мама без всякого содействия какого-либо папы.
3. В самом деле, ещё в XIX-ом веке наукой было доказано, что если бы во Вселенной действовали только физические законы, то согласно закону возрастания энтропии (т. е. хаоса) неизбежно наступила бы «тепловая смерть Вселенной».
4. Из всего разнообразия физических тел только живые тела не подчиняются закону возрастания энтропии. Наоборот, они всегда уменьшают хаос среды своего обитания, приспосабливаясь к последней и упорядочивая её в связи с потребностями своего самосохранения и размножения. Скорость уменьшения энтропии среды обитания живыми существами возрастает от низших к высшим. Человечество уменьшает глобальную энтропию с ускорением.
5. В ХХ-ом веке успехи информатики, кибернетики и генетики показали, что все живые тела от простейших до высших возникают и существуют благодаря способности собирать, обрабатывать и хранить информацию в своих «персональных биокомпьютерах» (ДНК, хромосомах, ядрах клеток, мозге и т.п.).
6. Но никакой компьютер не может осуществлять информационно-вычислительные процессы, если в его процессоре нет алгоритма, то есть программы (плана последовательности) вычислительных операций.
7. Так как живые тела с их биокомпьютерами возникли на Земле за миллиарды лет до появления людей вообще и кибернетиков в частности, то необходимо понять и признать, что алгоритмы их возникновения, существования и развития создал другой, Высший Разум Вселенной, который с незапамятных времён интуитивно простые люди и гении Человечества называли Богом. «Бог – это ум космоса…», - говорил, например, Фалес из Милета, величайший из мудрецов древней Греции, живший в 625 – 547 г.г. до н.э. (по П.С. Таранову).
8. Таким образом, с высоты современных общенаучных достижений «основной вопрос философии» о первичности или вторичности материи или сознания не имеет смысла, подобно вопросу о том, что появилось раньше – яйцо или курица. Ответ может быть однозначным только по отношению к конкретному яйцу и конкретной курице. Вообще же, Идея (Дух, Слово) и материя это две стороны одной и той же медали, называемой в философии ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, а в просторечии и в религии - БОГОМ.
9. Написанная около двух с половиной тысяч лет назад «Первая книга Моисеева. Бытие» (Библия, Ветхий завет) начинается со слов о том, что до сотворения мира «…была… тьма над бездною,… и Дух Божий носился над водою». Чем такая картина не адекватна представлению современных физиков о «физическом вакууме» космического пространства как об идеальной квантовой «конденсированной среде», состоящей из двух компонент: «сверхтекучей» и «газа квазичастиц»?
10. Написанная почти две тысячи лет назад книга «От Иоанна святое благовествование» (Новый завет) начинается с объяснения причины сотворения мира: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков». Разве с позиций современной науки тут сказано не об Идее алгоритмов (планов, законов) создания всего «живого и мёртвого» во Вселенной?
11. Наконец, в последней главе последней книги Библии «Откровение святого Иоанна Богослова» Создатель заявляет о Себе так: «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний». Совершенно очевидно, здесь говорится о том, что Бог это всё сущее во Вселенной созданное Им же Самим из Самого Себя.
12. Разве не к такому же выводу пришла современная физика, утверждая, что вся Вселенная построена из одних и тех же атомов и молекул, состоящих из одних и тех же «элементарных частиц и физических полей», образуемых одними и теми же «кварками» и «квантами», возникающими из одной и той же «конденсированной среды» физического вакуума (пустого пространства) и исчезающими в ней же? РАЗВЕ НЕ ЭТИ СОВПАДЕНИЯ СМЫСЛА ТЕКСТОВ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ ДРЕВНИХ МУДРЕЦОВ С ВЫВОДАМИ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНЫМ ЧУДОМ БИБЛИИ?
13. Чудесами люди всегда называли непонятные им естественные, искусственные или мнимые (например, миражи, фокусы или внушённые гипнозом) явления. В какие же «библейские чудеса» не верит атеист - релятивист В.Л. Гинзбург? Он не верит, что человек создан из «праха земного». Но разве мы не состоим из химических элементов земной коры? Не верит, что Ева была «создана из адамова ребра». Но разве первые живые существа на Земле не были однополыми, а половые признаки не результат эволюции? Не верит, что «расступились воды… и прошли сыны Израилевы среди моря по суше… И вода возвратилась, и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море». Но разве библейское «Чёрмное море» не Суэцкий залив Красного моря, которое само есть залив Индийского океана, в котором постоянно происходят отливы и приливы? Не верит, что голодные львы не тронули пророка Даниила, но растерзали его врагов. Но разве нет веществ, запахи которых отпугивают кровососущих насекомых, акул и т.д.? Разве не мог Даниил предварительно натереться луком или ещё чем-то, запах чего «не переносят» львы? Не верит в «прозрение слепых». Но разве он в детстве не видел, как мамы сердобольных ребятишек протирали раствором борной кислоты глаза уличным котятам, ослеплённым гнойной коростой? Не верит в «непорочное зачатие». Но разве миллионы самок домашних животных ежегодно не осеменяют искусственно во всём мире животноводы? Не верит в воскрешение Лазаря через четыре дня после погребения. Но разве не известны исторические факты погребения людей в состоянии летаргического сна, с последующим пробуждением через несколько дней?
14. Академик В.Л. Гинзбург, как атеист, не верит в воскрешение всех когда-либо живших людей в день СТРАШНОГО СУДА. Разумеется, он, как и каждый образованный человек, понимает, что его личное Я, это не его руки, ноги, голова и мозг. Потому что после его смерти всё это ещё будет некоторое время существовать в виде трупа. Но со смертью исчезнет его личное Я, то есть сознание самого себя в окружающей среде, которое является виртуальным информационно-вычислительным процессом, происходящим в живом мозге. Подобное «исчезновение» сознания происходит у каждого человека почти ежедневно во время сна, но в момент пробуждения оно возвращается. Каждый, кто знаком с принципом устройства и работы компьютера может понять, что сознание это мониторинг виртуального информационно-вычислительного процесса в биокомпьютере - мозге, а сон это «выключение» биопроцессора мозга с сохранением информации в его биопамяти.
15. Каждый «пользователь» интернета знает, что можно «перекачать» информацию из памяти любого компьютера глобальной сети из любой точки планеты в любой другой компьютер этой сети. Очевидно, что при наличии необходимой ёмкости памяти и быстродействия можно всю информацию из всех персональных компьютеров сети постоянно «перекачивать» в единый защищённый «сберегательный банк» памяти, размещённый, например, где-нибудь глубоко под землёй.
16. Если представить себе, что быстродействие и объём памяти Высшего Разума Вселенной бесконечны, то не может быть никаких принципиальных возражений против возможности осуществления Им непрерывного мониторинга сознания всех мыслящих существ во Вселенной и фиксации получаемой информации в Его жёсткой памяти. Таким образом, всё что чувствовал, думал, говорил и делал каждый человек, когда-либо живший на Земле, может храниться в его «персональном файле» « жёсткой» памяти Высшего Разума Вселенной.
17. Общеизвестно, что все автономные высоко технологичные и дорогостоящие современные транспортные средства оборудуются неуничтожимыми «чёрными ящиками», запоминающими и хранящими всю информацию о работе экипажа и бортовых систем на случай катастрофической гибели транспортного средства или экипажа. Подобным «чёрным ящиком» для Высшего Разума Вселенной может быть банк «персональных файлов» - душ когда-либо живших на Земле людей.
18. Совершенно очевидно, что Солнечную систему можно рассматривать как космический корабль. Солнце – энергетический центр, Земля – жилой блок, остальные планеты – ресурс будущего, а Человечество – экипаж. В случае глобальной техногенной катастрофы или гибели Человечества по любой другой причине Высший Разум Вселенной может произвести мгновенный мониторинг всех «персональных файлов» - душ умерших и живых людей с анализом всех причинно-следственных временных и пространственных взаимосвязей, приведших Человечество к катастрофе. Разве такая логическая гипотеза не адекватна библейскому пророчеству о воскрешении душ и СТРАШНОМ СУДЕ над ними?
19. В начале 80-ых годов прошлого века автором этих строк был открыт и доведён до сведения Академии Наук СССР ОСНОВНОЙ ЗАКОН КОНДЕНСИРОВАННЫХ КВАНТОВЫХ СРЕД, заключающийся в том, что ПРОИЗВЕДЕНИЕ СКОРОСТИ ФОНОННОГО ЗВУКА НА МАССУ И ДИАМЕТР МОЛЕКУЛЫ КОНДЕНСИРОВАННОЙ СРЕДЫ ЕСТЬ ВЕЛИЧИНА ПОСТОЯННАЯ И ТОЖДЕСТВЕННО РАВНАЯ ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА: h = Vmd . Из этого закона следует, что
V= h/(md), т.е. скорость фононного звука тем выше, чем меньше диаметр и масса молекулы конденсированной среды. Так как физический вакуум является идеальной квантовой конденсированной средой, то диаметр и масса её «минимальных капель» бесконечно малы, произведение их величин стремится к нулю, и, поэтому, скорость фононного звука в физическом вакууме стремится к бесконечности ( так как в формуле
V= h/(md) величина h - постоянная).
20. Но из этого следует, что ВО ВСЕЛЕННОЙ МОГУТ ПРОИСХОДИТЬ ИНФОРМАЦИОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ С БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ ВОЗРАЖЕНИЙ ПРОТИВ ВЕРЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ВЫСШЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ, ТО ЕСТЬ, БОГА.

Усачёв В. М.
02.04.2004, г. Набережные Челны
.
[#3]
usachev
Администратор
 
Сообщений: 224
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 12:13


Вернуться в ОБЪЕКТИВНАЯ ВЕРА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron